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    Lo que comemos afecta nuestro desempeño más de lo que nos damos cuenta. Es por eso que una mala decisión en el almuerzo puede echar a perder toda una tarde. Los alimentos como las pastas, el pan, los cereales y los refrescos inyectan un arranque de energía seguido por un bajón. Y los alimentos ricos en grasas, como hamburguesas con queso y sándwiches de tocino causan aturdimiento, pues el sistema digestivo se esfuerza para procesarlos, reduciendo el suministro de oxígeno en el cerebro.   Por otra parte, las frutas y verduras contienen nutrientes vitales que pueden motivar y llenar de energía, así como mejorar la memoria y el estado de ánimo. Para comer más saludablemente y realizar más cosas en las tardes, hay que decidir qué vamos a comer antes de tener hambre. Tomar comidas pequeñas pero frecuentes nos evita los altibajos en el azúcar, que son malos para la productividad. Y facilitemos tomar botanas saludables: coloquemos almendras, barras de proteínas o frutas cerca de la computadora, en lugar de una bolsa de papas fritas. << Volver